Cara Keluar dari Safe Mode di Windows 7, 8, 8.1 Pro

Masuk di safe mode terbilang cukup aman, karena ketika kita berjalan di komputer pada safe mode, maka jika ada aplikasi asing yang mengganggu, maka akan memerlukan persetujuan administrator untuk menginstalnya.

Untuk menjelajah laptop atau komputer dengan safe mode, silahkan baca postingan cara masuk ke safe mode.

Nah, jika ada agan yang bosen dengan tampilan safe mode, terus agan ingin mengembalikan laptop agan seperti semula, mari ikuti langkah langkah cara keluar dari safe mode di Windows 7, 8, 8.1 Pro.


tampilan safe mode
tampilan safe mode

Cara Keluar dari Safe Mode di Windows 7, 8, 8.1 Pro

Pertama, ketik logo windows + R, terus ketikkan msconfig, lalu tekan ok atau langsung tekan enter.

ketik msconfig

Lalu akan muncul kotak dialog System Configuration. Pada menu general, pilih Normal startup, lalu tekan apply. Ini berguna untuk menyalakan aplikasi penting secara otomatis pada saat menghidupkan laptop atau komputer. Setelah itu pindah ke menu Boot.


menu geneal

Klik menu boot, lalu buang centang pada Safe Boot, klik aplly, terus tekan ok.


Setelah itu restart komputer dengan tekan logo windows + X, pilih shutdown or sign out, lalu klik restart.

restart laptop

Setelah proses restart selesai, maka tampilan laptop akan kembali ke seperti semula, alias agan sudah keluar dari safe mode.


Selesai...

Jika agan merasa postingan Cara Keluar dari Safe Mode di Windows 7, 8, 8.1 Pro ini membantu, tolong bantu share yah postingan ini.

Terima kasih.

15 Responses to "Cara Keluar dari Safe Mode di Windows 7, 8, 8.1 Pro"

Indo Gratis said...

ntaps deh

Bokep Jepang said...

Wah ah

jeni said...

Thanks gan

Yogi Elektronik said...

Membantu sekali

Krueng Tinggai said...

thk bray

Krueng Tinggai said...

terima kasih broe

Samsul Muadhim said...

Oke 👌 tanks gan infonya ,,, sangat membantu gan

Panda pro said...

Makasi banyak gan , sangat membantu

Gregorius Owen said...

bantuu banget

Muhammad Noer Ali said...

Gan kok keluarnya blank screen yaaa.. bagaimana ini?

Muhammad Noer Ali said...

Gan kok keluarnya blank screen yaaa.. mohon pencerahanya

Kolizt Tebayolls said...

muhammad @ sebenarnya cara di atas bener gan, tapi kalo laptopnya black screen bisa baca bacar artikel lagi tentang cara mengatasi blackscreen di komputer/laptop

eddy tjen said...

° • · ♡·♥ τнänκ чöü ♥·♡ · • ° bosss

Anonymous said...

Thx gan sangat membantu

Saiful Rahman Arifi said...

thank gan

Post a Comment

Mohon jangan letakkan link aktif di isi komentar yahh.